中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 此网站上线试运行期间,党政机关标识、公安备案标识、网站标识码等正在申请中,特此说明
试运行
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政动态

财政部:加大投入支持如期全面完成脱贫攻坚

发布时间:2020-02-29 09:19 信息来源: 财政部

   2020年2月28日 来源:新华网

  记者从财政部了解到,财政部脱贫攻坚领导小组日前制定印发2020年工作要点,要求各级财政部门切实发挥职能作用,加大投入,聚焦短板,支持如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

  财政部强调,各级财政部门要统筹考虑完成最后攻坚任务和巩固脱贫成果等因素,强化财政扶贫投入保障。完善资金分配方式,加大对“三区三州”等深度贫困地区、挂牌督战地区、巩固脱贫成果和易地扶贫搬迁后续扶持的支持力度,大力支持农业特色产业发展和防止返贫。

  财政部称,要聚焦深度贫困地区和“两不愁三保障”问题,加快补齐短板;推进贫困县涉农资金整合试点,规范资产收益扶贫工作;加强财政扶贫资金监管,提高扶贫项目资金绩效,强化对各级各类财政扶贫资金的动态监控。

  财政部要求,各级财政部门要积极谋划,压实责任,推进脱贫成果巩固和衔接乡村振兴战略:一是支持做好巩固脱贫成果工作,做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶工作,抓紧研究2020年后财政扶贫政策;二是切实履行定点帮扶责任,帮助定点扶贫县巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接;三是全面总结财政脱贫攻坚工作,继续利用多双边开发机构平台和对外财经对话机制,支持国际减贫交流合作。

  记者 申铖

(责任编辑:程大海) [纠错]