您现在的位置:首页>>信息公开>>财政动态

吉林省圆满完成2020年度国有资产报告工作

发布时间:2021-12-24 16:02 信息来源: 财政局

 11月23日,吉林省十三届人大常委会第三十一次会议审议了省财政厅提交的《吉林省人民政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告(书面)》(以下简称综合报告)和省自然资源厅提交的《吉林省人民政府关于2020年度国有自然资源资产管理情况的专项报告》,与会代表认为,国有资产报告相关部门开展了大量扎实有效的工作,全面反映全省国有资产家底及管理情况,反映的问题客观具体,提出的措施切实可行。

吉林省十三届人大常委会第三十一次会议综合报告显示,过去一年中,吉林省全力统筹疫情防控和生产经营发展,国有资产管理成效有所提升。截至2020年末,全省企业国有资产总额22759.44亿元;金融企业资产总额9496.72亿元;行政事业性国有资产总额7750.34亿元。

我省建立政府向同级人大报告国有资产管理情况制度以来,省财政厅作为综合报告牵头部门,会同省国资委、省自然资源厅、省委宣传部文资办等相关部门机构建立了厅际协调工作机制,定期召开会议,对报告编报好的方面做法、编报体例、编报内容、审议意见整改等进行专题研究。2018年以来,先后向省人大常委会口头报告了国有资产综合报告、行政事业性国有资产、企业国有资产(不含金融企业)、国有自然资源资产等国有资产的管理情况。下一步,严格依照法定程序做好我省国有资产报告相关工作,不断提升国有资产监督管理水平。(厅资产管理处)

(责任编辑:程大海) [纠错]