您现在的位置:首页>>信息公开>>财政动态

省财政厅拨付消费券奖补资金1亿元 助力一季度经济平稳增长

发布时间:2022-02-10 10:16 信息来源: 财政局

  今年年初激发消费活力,促进消费增长,省政府决定在全省范围内举办“吉林18消费节”系列促销活动明确省财政筹措安排省级奖补资金1亿元。按照省政府决策部署,省财政厅努力克服收支紧张矛盾,集中财力保障促消费资金需要。为缓解市县财政支出压力,按照各市县报送的消费券促销活动计划,省财政厅16筹措拨付商贸流通领域消费券奖补资金1亿元,支持市县开展消费券促销活动。在省级资金的引导带动下,全省各市县一季度计划投入财政资金1.94亿元,采取线下和线上相合,城市和农村联动的方式集中谋划组织一批消费券促销活动,不断激活春节期间消费市场,最大限度释放消费潜力,持续助力全省2022年一季度经济平稳增长。(厅粮贸处) 

(责任编辑:程大海) [纠错]