您现在的位置:首页>>信息公开>>财政动态

2022年第一期珠心算师资培训班圆满结业

发布时间:2022-08-18 11:10 信息来源: 财政局

  为深入推进“珠算”这一世界非物质文化遗产在我地区得到弘扬,2022年8月15日-16日由珠算协会组织举办为期2日珠心算师资培训班,培训讲师由辽源市珠算协会会长、吉林省珠算协会理事、国家级讲师、珠算和珠算文化非遗传承人刘俊萍主讲。 

    

  此次培训由辽源市财政局、教育局、珠算协会联合举办,在县、区财政局、教育局和珠算协会的大力支持下,共培训教师及社会人员30人。培训重点围绕珠心算基础知识、珠心算教材教法内容进行了详细讲解。通过培训,使初学教师对珠心算有了全面的认知和了解、对已从事珠心算工作教师进一步系统地掌握了教学教法,从而更好地投入到珠心算工作中。 

  此次培训提升了辽源地区珠心算教育水平,进一步提高了珠心算普及工作的扎实开展,为更加规范高效的珠心算工作奠定了坚实基础,达到培训预期效果。第二期师资培训拟于9月3日开班。 

                       (辽源市珠算协会  周智勇供稿) 

(责任编辑:程大海) [纠错]