您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于下达2020年抗疫特别国债支出预算的通知

发布时间:2020-08-11 10:40 信息来源: 市财政局

   

  辽财预指[2020]357号 

    

  区财政局: 

  按照《吉林省抗疫特别国债资金管理办法》,经研究计算,现下达你区抗疫特别国债支出预算,金额详见附表,执行中列入政府性基金预算。现将有关事项通知如下: 

  一、请你区严格按照资金管理办法要求,尽快全部细化到具体项目并报市财政,由市财政汇总后以市政府名义报省财政和省发改委审核备案。 

  二、项目经省财政厅最终审核确认后,区财政部门应于10日内批复到具体执行单位,及时支付到受益对象,并建立实名台账,详细记录资金拨付使用情况,确保资金精准下达,落实到个人和市场主体。 

  三、此项资金全部列入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。该项直达资金的标识为“01004抗疫特别国债”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。 

  四、在下达抗疫特别国债支出预算时,应单独下发预算指标文件,并保持中央财政直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。 

  五、请你区严格执行资金管理办法,做好资金分配下达、预算管理、绩效管理、信息公开、财政监督等工作,切实提高资金使用效益,并按规定时限偿还本金。若不能按时还本,市财政将在办理年终结算时扣回相应资金。 

  附件:2020年抗疫特别国债支出预算分配表 

    

    

                  辽源市财政局 

                  2020年7月3日 

(责任编辑:程大海) [纠错]