您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

辽源市2020年度会计监督检查公告

发布时间:2020-10-30 10:24 信息来源: 市财政局

   

  为切实履行财政监督职责,进一步提高我市会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》及吉林省财政厅《关于组织开展全省2020年度会计监督检查工作的通知》(吉财监【2020】607号)的有关要求,辽源市财政局结合我市实情统筹安排、开展了全市会计监督检查工作。 

  检查结果表明,大部分机关事业单位能够按照《中华人民共和国会计法》、《行政单位财务规则》及《事业单位财务规则》等法律法规进行核算和管理,会计基础工作较好,会计核算较为规范,会计信息质量逐步提高。但检查也发现,部分单位会计核算和管理方面依然存在原始凭证不合规、费用核算不实等问题。 

  对检查发现的问题,市财政局已依法分别下达了处理决定,责令其认真整改、调整会计账目、加强会计核算管理。被查机关事业单位均已按要求进行了整改落实,并将执行情况及整改措施以书面形式报送我局。   

     特此公告。 

     附:2020年度会计监督检查处理处罚及整改情况 

                                     辽源市财政局 

                                 二〇二〇年十月三十日 

    

  附件: 

  2020年度会计监督检查处理处罚及整改情况 

       

  1、辽源市拉拉河社会福利院:原始凭证不符合规定1800元,未按规定登记会计账簿12290元。 

  2、辽源市殡葬管理所:费用核算不实269390元。 

  对检查发现的问题,各被检查单位已基本整改到位。 

(责任编辑:程大海) [纠错]