您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于开展政府采购备选库、名录库、资格库 专项清理的通知

发布时间:2021-02-23 09:59 信息来源: 市财政局

市级各预算单位、各区财政局:

  现将吉林省财政厅《关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(吉财采购[2021〕82号)转发给你们,请遵照执行。为贯彻落实好《通知》精神,现就有关事项进一步明确如下: 

  一、明确清理内容 

  除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对于分散采购限额标准以上或集中采购目录以内的采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库。 

  二、具体时间安排 

  (一)自查清理阶段。2021年2月18日至3月10日期间,各区财政部门要组织本区采购人开展全面自查和清理,取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库等。市级各主管预算单位也要同步组织所属单位开展本部门的自查和清理,并于2021年3月10日前将自查清理情况形成书面文件报送市财政局采购办(无相关情况也需报送)。 

  (二)重点核查阶段。2021年3月10日至3月19日期间,各区财政部门要根据本区自查和清理情况开展重点核查。市财政局也将对市级各预算单位清理结果进行核查。对核查发现的问题进行通报,并责令限期整改。 

  (三)信息报送阶段。2021年3月23日前,各区财政局应汇总本区政府采购备选库、名录库、资格库清理情况,并及时报送市财政局采购办。 

  三、相关工作要求 

  (一)提高政治站位。市级各预算单位、各区财政部门,要充分认识此次专项清理工作的重要意义,提高思想认识,增强政治站位,强化组织领导,切实把各项清理工作落实到位,确保清理工作取得实效,有效维护政府采购市场秩序,持续优化我市政府采购营商环境。 

  (二)广泛宣传落实。各区财政部门要广泛宣传政府采购禁止设立各类备选库、名录库、资格库的精神。对在清理工作中遇到的新问题、新情况,及时向市财政局报告。在专项清理工作结束后,将违规设库情况纳入政府采购日常监督检查范围。 

  (三)及时报送结果。市级各主管预算单位、各区财政部门要认真按照通知规定的时限,完成清理并做好信息报送工作。  

  附件:《关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(吉财采购〔2021〕82号) 

    

                    辽源市财政局 

                    2021年2月18日

(责任编辑:程大海) [纠错]