您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试吉林省考区日程安排的通知

发布时间:2022-06-27 08:50 信息来源: 吉林省财政厅

  吉财会〔2022533   

 

位会计专业技术初、高级资格考试报名人员  

  根据财政关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》财办会〔2022232022年度全国会计专业技术初、高级资格考试调整为20228月举行,考试采用无纸化方式,全省在各市(州河口市、主岭市共设11个考区(以下简称各考区)。现有关事项通知如下:   

  一、考试时间  

  结合当前新冠疫情防控工作形势及其他全国大型考试档期安排,2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)于81日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)于87日举行。具体安排如下:   

  

考试日期 

考试时间及科目 

81日至7 

8:3011:30 

初级会计实务 经济法基础 

14:3017:30 

初级会计实务 经济法基础 

87 

8:3012:00 

高级会计实务 

 

  二、考生退费  

  (一)申请退费对象。在吉林省报名参加2022年度全国会计专业技术初级、高级资格考试并缴费成功,但因考试时间变更而无法参加考试的报名人员。  

  (二)申请方式申请时间   

  1.现场申请退费:2022627日-78日,共计10个工作日。考虑其他日常业务工作需要,申请退费业务受理时间为工作日期间的9:0011:0014:0016:00   

  2.寄递申请退费:自公告发布之日起至78日前(以寄达时间为准,寄递前要充分考虑寄递时长),逾期不再受理,寄递费用由申请人员自行承担;如有其他特殊情况,请在71日前与各考区进行电话联系。   

  (三)申请退费需要提交材料   

  1.《吉林省2022年会计专业技术资格考试退费申请表》(见附件);   

  2.《身份证》复印件;   

  3.《全国会计资格考试网上报名考生信息表》《网上报名回执表》(如无法提供,可登录全国会计资格评价网http://kzp.mof.gov.cn“报名状态查询”打印“报名状态”截图);   

  4.报名费发票(如未开具,则无需提供)。   

  (四)现场申请以及寄递地址见附件2   

  三、主要日程安排  

  (一)2022713前,各考区对考试报名人员退费申请全部办结。   

  2022715日前,公布吉林省考初、高级资格考试准考证网上打印起止日期。   

  2022910日前,省考办在财政部发布初级资格考试成绩后,通过吉林省财政厅会计网发布初级资格考试成绩查询通知,同时公布省考办受理成绩复核电子邮箱和各考区咨询电话。   

  2022930日前,省考办在财政部发布高级资格考试成绩后,通过吉林省财政厅会计网发布高级资格考试成绩查询通知,同时公布省考办受理成绩复核电子邮箱和各考区咨询电话。   

  )考试成绩与合格标准公布后15个工作内,各考完成合格人员报名信息复核、勘误工作。办在考试成绩与合格标准公布后20个工作内,完成全合格人员相关信息勘误、确认工作,并向财政部会计司和会计财务评价中心报送考试合格人员相关信息及书面报告。   

    

    

  吉林省财政厅   

  2022624   

(责任编辑:程大海) [纠错]